Виталий Мануковский (prosto_life) wrote,
Виталий Мануковский
prosto_life

Category:

Захотеть невозможно

Здравствуйте!
Все мы чего-то хотим. Но очень часто мы хотим совсем не то, что считаем своими желаниями. И совсем не то, что декларируем как желаемое.
От этого в жизни людей очень много путаницы. Я помогу вам от нее избавиться.
Начнем с простого. У человека в голове крутятся картинки того, что он вроде бы хочет. Вроде бы - потому что в голове, очевидно, желаний не бывает. В голове - сплошные ПОЖЕЛАНИЯ, которые начинаются с "а вот хорошо бы...". А вот хорошо бы иметь это, или избавиться от того, или хорошо бы, чтобы было так. Из этого разряда вопросы - а вот я хочу Феррари, но он у меня не появляется, хоть вы и говорите, что желания должны исполняться. Да не хочешь ты Феррари. Хочешь ты совсем другого. А чего именно?
Тут мы вступаем на скользкий путь. Скользкий он потому, что я не живу так, как большинство. И хотя то, что я говорю, верного для любого человека, определенные вещи прямо противоречат "жизненному опыту" и "здравому смыслу" большинства. То есть, тем установкам, которые в них вложили. И если я скажу, что каждый имеет то, что он хочет, это будет верно для меня, но большинство скажет, что они не хотят того, что есть у них. Бедности, проблем в семье, болезней и так далее.
Хотят. Точнее, не совсем так. Для них есть что-то важнее богатства, счастья и здоровья, и они именно это и получают. И готовы ради этого отказаться от богатства, счастья и здоровья.
Есть всего два варианта жизни. Ты делаешь то, что хочешь или не делаешь то, что хочешь. Стараешься идти туда, куда зовет тебя твоя сущность (стараешься, потому что не всегда получается - нас очень долго учили делать наоборот), или отказываешься слушать себя настоящего и сопротивляешься себе изо всех сил.
Второй вариант очень распространен. В его основе лежит идея самоограничения, которая подробно разобрана в статье "Самоограничение и сущность человека". Рекомендую прочесть или вспомнить то, что в ней написано, объяснять повторно то же самое сейчас ни к чему.
Так вот, многочисленные последователи идеи самоограничения от страха самого себя создают и лелеют свой образ. И этот образ становится для них главным. Не они сами, как они есть, а образ. Разумеется, это прекрасный образ, в котором они (в зависимости от личных фобий) богаты, успешны, активны, целеустремленны, порядочны, благородны, честны, свободны, умны, веселы, остроумны и так далее. Хотя бывают и те, кто холит и лелеет образ человека жалкого и беспомощного - от этого тоже есть свои выгоды.
И вся жизнь этих людей подчинена поддержке этого образа. И нет для них ничего больнее, чем удары по образу, которые разрушают его хотя бы частично. Это самое ужасное для них, потому что открыть себя им невыносимо - ведь сами для себя они редкостные уроды, иначе зачем бы им понадобился их образ? Что скрывать-то, если ты сам себя устраиваешь?
Но при этом такие люди, как правило, не осознают, что для них важнее всего. Жизнь ради образа - очень тяжела, и время от времени эта тяжесть прорывается в попытках "решить проблемы". То есть, устранить, так сказать, "неполадки", которые вызывает "жизнь в образе". Очевидно, что эти "неполадки" устранимы только одним способом - образ перестает быть нужным и человек начинает следовать СЕБЕ, а не образу. Именно такое "исцеление" жизни и происходит в моих курсах. С теми, кто готов "выйти из образа".
Обращаю особое внимание. Главная беда образа не в том, что вы хотите быть каким-то В ГЛАЗАХ ДРУГИХ. Нет. Главная беда в том, что вы сами верите в свой образ и полностью или частично теряете связь с реальностью, с собой настоящим. Отсюда все эти "я не знаю, чего хочу", и тому подобные побочные эффекты. Это критическое состояние отлично лечится правдой - тем, что люди получают в моих курсах.
Вернемся к желаниям. Очень часто в моей богатой практике консультирования встречается вопрос, прямо крик души - "КАК ЗАХОТЕТЬ?" Например, как захотеть решить эту проблему? Абсурдность этого вопроса далеко не всем очевидна. Поэтому я на него отвечу. Никак. Захотеть НЕВОЗМОЖНО. Нет такого действия - ЗАХОТЕТЬ (как и, очевидно, расхотеть). Не бывает в природе.
Захотеть невозможно, но можно наконец-то ОТКРЫТЬ САМОМУ СЕБЕ, чего вы хотите. Потому что вы УЖЕ ХОТИТЕ. Уже. И достаточно открыть себе свои истинные желания, чтобы многие ваши проблемы показали свое полное отсутствие. Не решились, а наглядно продемонстрировали наличие отсутствия. :) Так же, в такие моменты случается немало настоящих чудес.
Те, кто говорят про "чтобы что-то получилось, надо захотеть по-настоящему" - совсем не понимают, что такое ХОТЕТЬ. Те, кто говорят про "захотеть", путают желания с целями. Цели ум может и выбирать и придумывать, а желания - это совсем другое, абсолютно. Желания - это то, что сидит внутри вас и любыми способами постоянно пытается толкать вас в определенную сторону. Пытается потому, что многие, как дураки, сопротивляются этой самой главной силе. "Свобода воли", будь она неладна. :) Зато те, кто идут туда, куда их ведут желания, получают ВСЕ. Все, что им нужно в этой жизни. Именно им, именно нужно, и именно В ЖИЗНИ, в реальности, а не в иллюзиях, какими бы они не были заманчивыми.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments