Виталий Мануковский (prosto_life) wrote,
Виталий Мануковский
prosto_life

Categories:

Что со мной не так?

Здравствуйте!
Консультации, которые я провожу, а последнее время их было особенно много - неисчерпаемый источник тем, о которых можно написать. Очень часто встречаются типовые ситуации, ну просто у каждого первого человека.

Вот пример такой ситуации. Есть условная девушка, есть у нее какое-то количество "отношений" с мужчинами. Все отношения закончились ничем. Нет ни семьи, ни детей, ни любви.

Что мне говорит девушка первым делом? Она говорит - вот у меня были такие отношения, скажите, что во мне не так? Не думайте, я не о какой-то конкретной девушке, так говорит фактически каждая с такой проблемой.

Почему чуть что - так сразу, что во мне не так? Раньше я людей оправдывал, а обвинял психологию, которая все это людям внушает. Психология и эзотерика говорят - ты все это сам создал, "притянул" и т.п., и вот несчастный человек морочит себе голову этими мыслями и страдает. Бедный он, бедный, сейчас я его спасу.

Теперь же я думаю по-другому. В процессе "спасания" этот бедный-несчастный вдруг начинает выворачиваться из спасающих его рук. Да сильно так, мощно, как большая рыба или крокодил. Не хочет он спасаться. Именно как рыба - там его среда обитания, откуда я его пытаюсь достать, а не здесь, куда я его "спасаю".

"Со мной что-то не так" - это отличная отмазка. Я бы сказал супер-отмазка, отмазище. От чего отмазка? Да от любых, хоть каких-то, малейших действий по изменению жизни. Круто придумано, на самом деле. Я так хочу, чтобы было по-другому, очень хочу. Я хочу, например, любви, семьи, любимого мужчину/жещину. Но я не делаю ничего, чтобы что-то изменить. Нет, не потому, что я НЕ ХОЧУ ничего менять, нет! Просто во мне что-то не так, во мне какой-то изъян, ущерб - и я никак не могу его найти, никак не могу понять, что же со мной не так. Помогите мне!

Как только этому человеку начинаешь говорить, что все с ним так, просто он не делает нифига - тут же начинаются "игры разума". Бьютифул майнд консультируемого просто сияет, придумывая различные уловки и демонстрируя, что он не понимает смысла моих слов, хотя я говорю по-русски и максимально понятно.

Эта ситуация очень проста. Крайне проста. Безумно проста. Нереально проста. Либо ты берешь и МЕНЯЕШЬ что-то в своей жизни, и тогда она меняется, СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ. Не В СЕБЕ меняешь (это вообще нонсенс - что можно изменить В СЕБЕ??? начать думать другие мысли???), а в единственно существующем месте, где что-то можно изменить - в своей жизни, в реальности. Либо, если ты сидишь, ничего не делаешь, но рассуждаешь, что тебе все хотелось бы изменить, но НЕ ДЕЛАЕШЬ ничего или делаешь то, что никак твою ситуацию никак не меняет - тогда признай, что ты НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять.

Реальность - это то, что реализуется. Реализуется у тебя ровное сидение на жопе - значит это и есть то, чего ты сейчас РЕАЛЬНО ДЕЛАЕШЬ. Это и есть то, чего ты хочешь. Только ты при этом врешь себе, придумываешь объяснения и оправдания, а значит, делаешь невозможным любые перемены, кроме тех, что к худшему. Ты не признаешь правды, не хочешь видеть реальность. И именно для того - чтобы не признавать - ты сидишь и гундишь о том, как ты хочешь все изменить. Ничего не делая и не признавая своего желания ничего не делать.

Мне часто на это говорят - ну я же СТРАДАЮ. Ну мне же ПЛОХО от того, что я так живу и ничего не делаю. Нет, вам не плохо. Это еще одна отмазка для того, чтобы ничего не делать. Да, я ничего не делаю, но я же страдаю от этого. То есть, все, можно спокойно ничего не делать. Типа бездействие разрешено, раз есть "страдание". Если бы вы страдали реально, вы бы как в зад ужаленные прыжками бы помчались все менять. Настоящее страдание стремится к прекращению. А не к размазыванию дерьма по жизни на долгие годы.

Выход из этой задницы есть. Он, как всегда, в признании правды. В погружении в реальность. Не в пустых словах "я признаю", а во внезапном прозрении - вы должны, наконец, УВИДЕТЬ, как вы на самом деле живете. Это будет ОЧЕНЬ неприятное ощущение, обещаю. Захочется вырвать себе все волосы, сжечь и посыпать лысую голову пеплом. Именно этого ощущения вы и боитесь, когда бегаете от реальности.

Но оно длится недолго. И после него становится возможным идти и менять то, что не так. Потому что признанная правда кристально ясно показывает, что именно не так. И дает силы. И уже больше не возникают вопросы-отмазки "что делать?", "как делать?", "куда идти?" и "где искать?" Если они есть, значит, никакой правды вы не признали.

Ну теперь-то, после этой статьи, вы, наконец, поняли, что с вами не так?

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

21.07.2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments