?

Log in

No account? Create an account

Что такое любовь?

Здравствуйте!
Вопросами любви и нелюбви нам приходится заниматься постоянно. Курс "Счастливая женщина" почти всегда об этом. Да и "Аудит Жизни" приводит к этим темам сплошь и рядом. Мы проконсультировали немало женщин и мужчин, а уж тех, с кем мы просто имели беседы и не сосчитать. Вывод из этих бесед однозначный - почти никто не понимает, что такое любовь. Потому сегодня я вам это объясню - без лишнего пафоса и сантиментов, буквально на пальцах.

Read more...Collapse )

Настоящий успех

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о том, что почти никто не испытывал - о настоящем успехе. Широко известны слова Уинстона Черчилля: "Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма." В некоторых переводах "способность" заменяют на "умение". Слова эти прекрасны и говорят о том, что Черчилль знал, что такое истинный успех.

Смысл этого афоризма мало кто понимает. В лучшем случае его воспринимают как шутку, интересную метафору. Я сам, когда раньше читал эти слова, думал, что сказано хорошо, но принять этого не мог. Как это так, думал я, что же - вся моя жизнь будет состоять из шагов от неудачи к неудаче? А как же достижение успеха - такого состояния, когда все будет замечательно, не будет проблем и неудач, а только постоянное блаженство? Из слов Черчилля выходило, что эта нирвана недостижима, и это меня не устраивало.

Read more...Collapse )

Реальная польза

Здравствуйте!
Получаете ли вы пользу от моей рассылки? Многие ответят утвердительно - я регулярно получаю письма от тех, кому моя рассылка помогает решать проблемы и улучшать свою жизнь. Да, рассылка поддерживает тех, кто чувствует то же, что и я, вдохновляет и дарит радостные открытия. Но это лишь малая толика той пользы, которую можно получить от меня.

Почти год назад появился мой первый курс "Аудит жизни". Он вырос из этой рассылки, стал ее естественным продолжением для тех, кто хотел изменить свою жизнь. Потому что одно дело - читать бодрящие тексты, и совсем другое - начать ДЕЙСТВОВАТЬ - то есть, ЖИТЬ по-новому, так, как ты хочешь. Читать, думать, мечтать и ДЕЛАТЬ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
Это выпуск не только для женщин, и мужчины тоже получат пользу.

В современной жизни существует целая система отвлечения от того, что не устраивает. Из-за этого большинство проблем у людей становятся хроническими. Если что-то болит, не нравится, не хочется, тревожит и так далее - от этого всегда можно отвлечься. И жить с этим долгие-долгие годы, постоянно пребывая в одном и том же дерьме. Многое, что вас в вашей жизни не устраивает, сопровождает вас годами, так ведь?

Read more...Collapse )

Психолог, как он есть

Хотя сегодня это она, а не он. Здравствуйте!

Сегодня у нас опять полезная полемика - мой ответ на письмо психолога, причем психолога-профессионала. Картина сущности психологов и психологии получилась чрезвычайно яркая. Читайте.

Как обычно, фрагменты писем выделены синим курсивом. Слово "фрагменты" не означает, что письмо цитируется не полностью. Так я называю отдельные куски ЦЕЛОГО письма, на которые отвечаю. Рекомендую сначала прочесть все синие фрагменты, а уже потом перейти к моему ответу.

Read more...Collapse )

Гомеопатия души

Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о гомеопатии души. Многие знают гомеопатию, которая лечит тело, а то, что делаю я можно назвать гомеопатией души.

Гомеопатия - вещь крайне интересная. Не только тем, что лечит болезни, неизлечимые с точки зрения официальной медицины, а излечимые лечит очень легко, не используя вредящие организму медикаменты. Гомеопатия интересна своим подходом к болезни, или, если хотите, своей философией.

Философия в истинном смысле этого слова, это не какие-то "размышления о жизни" вдали от жизни. Нет, это способ отношения к жизни, вашего ПОВЕДЕНИЯ в ней. Философия - это знание того, что и как ДЕЛАТЬ в жизни. Причем знание абсолютно конкретное.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
И снова письма - очень интересные и полезные. Читайте внимательно.

"Здравствуйте, Виталий!
Я долго читала эпистолярную баталию за и против позитивизма, и в конце концов решила тоже сказать, что думаю по этому поводу. Спасибо Вам большое за Вашу позицию. На фоне десятков, если не сотен, сладеньких утешающих аффирмаций Ваши слова выглядят как скальпель хирурга, занесенный над глубоким нарывающим абсцессом.

Помните у Гамлета:
"Такая мазь затянет раны коркой,
Но скрытый гной вам выест все внутри".

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
Продолжаем разговор о "позитивизме". Сегодня вы можете прочесть очень интересное письмо - не с критикой, а в поддержку моей позиции. Читайте.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
Эпистолярный жанр снова в моде. Читайте мой ответ на письмо вышедшей из себя защитницы аффирматоров. После письма будет важный комментарий. Фрагменты писем выделены синим курсивом. Слово "фрагменты" не означает, что письмо цитируется не полностью. Так я называю отдельные куски ЦЕЛОГО письма, на которые отвечаю. Рекомендую сначала прочесть все синие фрагменты, а уже потом перейти к моему ответу.

Здравствуйте, Виталий.
Одно время с удовольствием читала Вашу рассылку, но сейчас постоянно остается ощущение дерьма.


Read more...Collapse )
Здравствуйте!
Сегодня у нас будут два письма и мои ответы на них. Письма пришли на выпуск про "позитивное отношение к жизни" и продолжают эту тему. Которую полезно углубить для полной ясности. Фрагменты писем заключены в кавычки и выделены синим курсивом.

"Виталий, здравствуйте!
Спасибо Вам за интересную рассылку - подписалась недавно и нахожу в ней некоторые весьма интересные мысли.
Но позволю себе и покритиковать Вас.
Порой Вы утрируете, подходите к какому-либо понятию слишком поверхностно и с максималистской позиции."


Read more...Collapse )

Бездействие

Здравствуйте!
Я вот что заметил, консультируя людей. Очень многие научились говорить "В моей жизни все зависит от меня" и "Это я за все отвечаю". Говорить научились - а ОТВЕЧАТЬ - нет. Говоря так, они все равно отказываются отвечать хоть за что-то в своей жизни и старательно ищут на кого или на что свалить свою ответственность.

Говорить эти правильные слова про ответственность людей учат умные книжки и тренинги, на которых им внушают, что все зависит от них и за все отвечают они сами. Быть человеком, не признающим, что все в его жизни зависит от него, в современном мире просто неприлично. Вот все и говорят об этом. Но у большинства все так и остается на уровне слов, а жить они продолжают как прежде - не принимая никаких решений, не отвечая ни за что.

Read more...Collapse )

Безусловная любовь

Здравствуйте!
Я продолжу разоблачение лжи, которую распространяют "душеведы" всех мастей. Сегодня пройдемся по понятию, которое является коньком "аффирматоров" - оно вынесено в название выпуска. Хотя и другие их постулаты тоже не забудем.

Безусловная любовь. Так и слышу, каким слащавым тоном эти слова произносит какая-нибудь экзальтированная любительница аффирмаций. Безусловную любовь, согласно учению "аффирматоров", надо испытывать ко всем подряд, чтобы было у тебя в жизни счастье. И уж совсем обязательна безусловная любовь между близкими людьми, особенно между родителями и детьми.

Read more...Collapse )

Страдание и счастье

Здравствуйте!
Прошлый выпуск про невроз позитивизма вызвал много откликов. В продолжение этой темы сегодня я хочу реабилитировать - не поверите - старое доброе страдание. Которое, благодаря психологии и различным современным "технологиям счастья", находится в полном загоне с клеймом чего-то ужасного и не допустимого в жизни "развитого" человека.

С точки зрения многочисленных тех, кто учит "быть счастливым", страдание - страшное зло. Можно сказать, что единственной целью психологии в любых ее разновидностях (ортодоксальное, НЛП, гештальт и т.д. и т.п.) является избегание страдания. Именно избегание, я не оговорился. Избегание, а не ИЗБАВЛЕНИЕ.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
В сегодняшнем выпуске раскрыта важная тема. И раскрыта сильно, на очень ярком примере. Тема эта - "позитивное отношение к жизни" или невроз позитивизма, как я это называю. "Позитивистское" вранье уже всплывало в рассылке и получало по заслугам, но в приведенном ниже тексте это сделано очень красиво, легко и качественно.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
Сейчас я читаю книгу любимого мной Клиффорда Саймака "Никто не идет в одиночку". Другое ее название - "Снова и снова", но мне гораздо больше нравится первое. Книга удивительная, я не знаю, почему она не суперпопулярна в наше время, когда разнообразная "эзотерическая" муть проникла во все области жизни.

Видимо потому, что никакой мути в ней нет, и казавшиеся сложными вещи объяснены просто и четко. Главный герой книги встретился с судьбой. Для этого ему пришлось умереть на чужой планете, но это неважно - его судьба всегда была с ним и В НЕМ.

Читая книгу, я поражался, насколько она актуальна и как глубока. И созвучна тому, что я пишу здесь. Вот вам несколько цитат. Они настолько хороши, что я наберу их для вас вручную - найденный мной в сети перевод - другой, не такой ясный.

Read more...Collapse )

Море и жизнь

Здравствуйте!
Пару дней у нас штормило, и пришли большие волны. Не такие большие, как в Черном море, но тоже пригодные для катания.

Вы любите кататься на волнах? Я - очень. Те, кто купались в море в шторм, поймут, о чем я. Катаясь в этот раз на волнах, я увидел то, что море мне показало. Увидел именно потому, что Азовское море меньше и мельче Черного, отчего волны там не такие большие.

Read more...Collapse )

Бросай смело!

Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о своей встрече с здоровым человеком.

Недавно мы возвращались домой на такси, и я разговорился с таксистом. Начали мы с разговора о машинах, и о том, как просто их сейчас купить в кредит. На вопрос, а чего он сам не купил машину в кредит, водитель ответил, что не хочет попадать в кабалу на семь лет. Понимаешь, тогда придется работать в такси семь лет, сказал он мне, а я этого не хочу. Я хочу найти что-то свое, то, что я буду любить, и именно этим зарабатывать деньги.

Это классное желание, но здоровье нашего водителя по имени Евгений не в этом. А в чем?Collapse )

Какие проблемы?

Здравствуйте!
Продолжаем разговор, начатый в прошлом выпуске. Сегодня я расскажу о том, какие проблемы мы помогаем решать. Читайте внимательно - это будет полезно даже тем, кто ни о каких консультациях не думает.

Так какие же проблемы вы можете решить с помощью наших консультаций? Я часто говорю, что проблемы могут быть любые. Это так, но, как поется в песне: "... все понятно, но что конкретно?"

Я постараюсь перечислить, с какими проблемами к нам обращались за почти два года нашей работы. Что-то обязательно забуду, потому этот список будет не полным. Если вашей проблемы там не будет, это не значит, что ее нельзя решить.
Итак, список.

Read more...Collapse )
Здравствуйте!
В наших курсах произошли большие перемены. Рекомендую прочесть это и тем, кого не интересуют курсы, польза будет и для вас.

За почти два года работы мы провели огромное количество консультаций. Редкий день нашей жизни был от них свободен. Даже если мы не консультировали, то все равно - обсуждали, думали, делились чувствами и мыслями, делали выводы и оттачивали свое умение. Мы не работали - мы жили тем, что делали. Теперь пришло время озвучить и воплотить в жизнь выводы, которые родились из массы прошедших консультаций.

Read more...Collapse )

Общественное мнение

Здравствуйте!
Очень часто в консультациях мне говорят о том, что действовать мешает общественное мнение. Как, мол, я буду выглядеть в глазах других людей, если поступлю так, как хочу? Страх оценки со стороны других выдается за причину бездействия, того, что люди продолжают делать то, чего они не хотят. Остановимся на этом подробнее.

Read more...Collapse )

Profile

море
prosto_life
Виталий Мануковский
Аудит Жизни

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel