море

Что такое любовь?

Здравствуйте!
Вопросами любви и нелюбви нам приходится заниматься постоянно. Курс "Счастливая женщина" почти всегда об этом. Да и "Аудит Жизни" приводит к этим темам сплошь и рядом. Мы проконсультировали немало женщин и мужчин, а уж тех, с кем мы просто имели беседы и не сосчитать. Вывод из этих бесед однозначный - почти никто не понимает, что такое любовь. Потому сегодня я вам это объясню - без лишнего пафоса и сантиментов, буквально на пальцах.

Collapse )
море

Настоящий успех

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о том, что почти никто не испытывал - о настоящем успехе. Широко известны слова Уинстона Черчилля: "Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма." В некоторых переводах "способность" заменяют на "умение". Слова эти прекрасны и говорят о том, что Черчилль знал, что такое истинный успех.

Смысл этого афоризма мало кто понимает. В лучшем случае его воспринимают как шутку, интересную метафору. Я сам, когда раньше читал эти слова, думал, что сказано хорошо, но принять этого не мог. Как это так, думал я, что же - вся моя жизнь будет состоять из шагов от неудачи к неудаче? А как же достижение успеха - такого состояния, когда все будет замечательно, не будет проблем и неудач, а только постоянное блаженство? Из слов Черчилля выходило, что эта нирвана недостижима, и это меня не устраивало.

Collapse )
море

Реальная польза

Здравствуйте!
Получаете ли вы пользу от моей рассылки? Многие ответят утвердительно - я регулярно получаю письма от тех, кому моя рассылка помогает решать проблемы и улучшать свою жизнь. Да, рассылка поддерживает тех, кто чувствует то же, что и я, вдохновляет и дарит радостные открытия. Но это лишь малая толика той пользы, которую можно получить от меня.

Почти год назад появился мой первый курс "Аудит жизни". Он вырос из этой рассылки, стал ее естественным продолжением для тех, кто хотел изменить свою жизнь. Потому что одно дело - читать бодрящие тексты, и совсем другое - начать ДЕЙСТВОВАТЬ - то есть, ЖИТЬ по-новому, так, как ты хочешь. Читать, думать, мечтать и ДЕЛАТЬ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Collapse )
море

Как отличить своего мужчину или отвлечение от жизни

Здравствуйте!
Это выпуск не только для женщин, и мужчины тоже получат пользу.

В современной жизни существует целая система отвлечения от того, что не устраивает. Из-за этого большинство проблем у людей становятся хроническими. Если что-то болит, не нравится, не хочется, тревожит и так далее - от этого всегда можно отвлечься. И жить с этим долгие-долгие годы, постоянно пребывая в одном и том же дерьме. Многое, что вас в вашей жизни не устраивает, сопровождает вас годами, так ведь?

Collapse )
море

Психолог, как он есть

Хотя сегодня это она, а не он. Здравствуйте!

Сегодня у нас опять полезная полемика - мой ответ на письмо психолога, причем психолога-профессионала. Картина сущности психологов и психологии получилась чрезвычайно яркая. Читайте.

Как обычно, фрагменты писем выделены синим курсивом. Слово "фрагменты" не означает, что письмо цитируется не полностью. Так я называю отдельные куски ЦЕЛОГО письма, на которые отвечаю. Рекомендую сначала прочесть все синие фрагменты, а уже потом перейти к моему ответу.

Collapse )
море

Гомеопатия души

Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о гомеопатии души. Многие знают гомеопатию, которая лечит тело, а то, что делаю я можно назвать гомеопатией души.

Гомеопатия - вещь крайне интересная. Не только тем, что лечит болезни, неизлечимые с точки зрения официальной медицины, а излечимые лечит очень легко, не используя вредящие организму медикаменты. Гомеопатия интересна своим подходом к болезни, или, если хотите, своей философией.

Философия в истинном смысле этого слова, это не какие-то "размышления о жизни" вдали от жизни. Нет, это способ отношения к жизни, вашего ПОВЕДЕНИЯ в ней. Философия - это знание того, что и как ДЕЛАТЬ в жизни. Причем знание абсолютно конкретное.

Collapse )
море

Скальпель над абсцессом или дайте костру догореть

Здравствуйте!
И снова письма - очень интересные и полезные. Читайте внимательно.

"Здравствуйте, Виталий!
Я долго читала эпистолярную баталию за и против позитивизма, и в конце концов решила тоже сказать, что думаю по этому поводу. Спасибо Вам большое за Вашу позицию. На фоне десятков, если не сотен, сладеньких утешающих аффирмаций Ваши слова выглядят как скальпель хирурга, занесенный над глубоким нарывающим абсцессом.

Помните у Гамлета:
"Такая мазь затянет раны коркой,
Но скрытый гной вам выест все внутри".

Collapse )
море

"Позитивисты" в возмущении

Здравствуйте!
Эпистолярный жанр снова в моде. Читайте мой ответ на письмо вышедшей из себя защитницы аффирматоров. После письма будет важный комментарий. Фрагменты писем выделены синим курсивом. Слово "фрагменты" не означает, что письмо цитируется не полностью. Так я называю отдельные куски ЦЕЛОГО письма, на которые отвечаю. Рекомендую сначала прочесть все синие фрагменты, а уже потом перейти к моему ответу.

Здравствуйте, Виталий.
Одно время с удовольствием читала Вашу рассылку, но сейчас постоянно остается ощущение дерьма.


Collapse )
море

Взглянуть беспристрастно

Здравствуйте!
Сегодня у нас будут два письма и мои ответы на них. Письма пришли на выпуск про "позитивное отношение к жизни" и продолжают эту тему. Которую полезно углубить для полной ясности. Фрагменты писем заключены в кавычки и выделены синим курсивом.

"Виталий, здравствуйте!
Спасибо Вам за интересную рассылку - подписалась недавно и нахожу в ней некоторые весьма интересные мысли.
Но позволю себе и покритиковать Вас.
Порой Вы утрируете, подходите к какому-либо понятию слишком поверхностно и с максималистской позиции."


Collapse )